主管单位:中国国际贸易促进委员会

辽宁省贸促会中德商务理事会辽宁联络办公室邀请参加北德-通向欧洲的大门线上研讨会

   5月18日(星期二),“北德-通向欧洲的大门 探寻生命科学行业的前沿研究领域”线上研讨会将在线举办。此次活动由北德生命科学集群、德国石荷州经济技术促进中心、汉堡经济促进局主办,将重点介绍北德地区生命科学产业。为进一步助力中德经贸发展,辽宁省贸促会中德商务理事会辽宁联络办公室与主办方联合诚邀全国及辽宁有与北德开展合作意愿的相关企业参会。

   届时,DESY-德国电子同步辐射加速器汉堡研究中心、Fraunhofer IMTE-弗劳恩霍夫吕贝克个性化细胞医疗研究所、GTAI-德国联邦投资署等机构将参会。北德地区不仅地理位置优越,其多样化的生命科学产业及强大的临床和科研氛围也非常利于海外企业进入欧洲市场。通过此次活动,参会企业会将对北德地区,特别是石荷州和汉堡地区的生命科学产业的科研领域有深入的了解,为开展对德经贸与技术合作打下基础。

 

  活动日期:北京时间2021年5月18日(CST)下午14:30至16:15/德国时间(CET)上午8:30至10:15;会议语言:德语、中文同声传译;活动将通过网络会议软件ZOOM线上举行。

 

活动流程

Ø北京时间14:30 (CST) / 德国时间8:30 (CET)

德国石荷州经济技术促进中心与汉堡经济促进局致欢迎辞并介绍活动

演讲嘉宾: Aresa Brand,项目总监

汉堡经济促进局

Steffen Assfalg,投资顾问

德国石荷州经济技术促进中心

Ø北京时间14:40 (CST) / 德国时间8:40 (CET)

北德(石荷州与汉堡地区)高校与科研发展概览

演讲嘉宾: Sarah Niemann, 国际事务经理

北德生命科学集群

图片来源:LSN

Ø北京时间14:55 (CST) / 德国时间8:55 (CET)

高光演讲:DESY德国电子同步辐射加速器汉堡研究中心

演讲嘉宾: Dr. Ing. Djamschid Safi博士,业务拓展部主管

德国电子同步辐射加速器

图片来源:DESY

Ø北京时间15:15 (CST) / 德国时间9:15 (CET)

高光演讲:Fraunhofer IMTE弗劳恩霍夫吕贝克个性化细胞医疗研究所

演讲嘉宾: Prof. Dr.-Ing. Philipp Rostalski教授, 主任

弗劳恩霍夫吕贝克个性化细胞医疗研究所

图片来源:Fraunhofer IMTE

Ø北京时间15:35 (CST) / 德国时间9:35 (CET)

高光演讲:德国联邦外贸与投资署:德国是中国创新型企业登陆欧洲市场的首选门户

演讲嘉宾: Dennis Wilkens, 中国区投资招商总监

GTAI德国联邦外贸与投资署

图片来源:GTAI – 版权属于Illing & Vossbeck Fotografie

Ø北京时间15:50 (CST) / 德国时间9:50 (CET)

问答环节

Ø北京时间16:15 (CST) / 德国时间10:15 (CET)

活动结束


活动组织方

北德生命科学集群

   北德生命科学集群是对该地区附加值的加强,并已成为欧洲领先的生命科学网络之一。约有500家工业和科研企业投身于石荷州和汉堡集群地区的生物技术、制药和医疗技术领域。

北德生命科学集群价值链完整-从基础科研、应用研究到临床试验、再到可投放市场的最终产品–拥有强大的基础设施:科研人员、临床医生与行业合作伙伴之间展开紧密合作,以实现创新产品和技术的革新突破。

www.lifesciencenord.de

 

德国石荷州经济技术促进中心

   德国石荷州经济技术促进中心是石荷州内推动经济发展、促进企业交流合作的官方核心机构。多年来,通过设立于杭州的办事处,成功的为石荷州与中国企业多方面、多层次的经贸合作搭建了桥梁。通过本地化的专业咨询团队,石荷州经济技术促进中心可以为中方企业赴德项目的落实与推进免费提供必要的服务和支持,例如公司选址、融资渠道和建立同州内各有关部门、机构的联络等。

www.wtsh.cn

 

汉堡经济促进局

   汉堡经济促进局是在汉堡投资的一站式服务机构。为有意入驻汉堡的公司提供全面、免费的服务,从选址咨询、商业房地产服务到为投资者和开发项目提供支持。企业可以通过其在上海,北京和深圳的办事处取得联系。

www.hamburg-invest.com

 

  辽宁省贸促会联系方式:经贸与投资促进部;电话,024-83210529,83210535;邮箱:535042004@qq.com

请通过以下链接进行报名:

我们诚挚邀请您参加!

来源:中国对外贸易
创建时间:2021年5月14日

热门话题

合作企业(排名不分先后)